Räuchern für Feinschmecker
Die Mr. BBQ® Räucherspäne eignen sich perfekt, je nach Bedarf oder Geschmack, um Ihr Grillgut zu veredeln. Harmoniert sehr gut zum Räuchern von Fisch, Geflügel, sowie Schwein-, Rind- und Wildfleisch. Vegetarier kommen mit Käse und Gemüse in den Genuss dieses ausgewogenen Raucharomas.
BUCHE:
Das Buchenholz ist das beliebteste Räucherholz in Deutschland. Lebensmittel, die mit Buchenholz geräuchert werden, behalten ihr natürliches Aroma, plus einer leichten, subtilen Rauchnote. Das Grillgut erhält eine zitronengelbe Färbung. Buche wird besonders auch zum Heißräuchern empfohlen und ist der perfekte Allrounder.
AROMA: Typisch, kräftiges Grillholzaroma
INTENSITÄT: Mild
HICKORY:
Hickoryholz ist der Klassiker aus den USA! Es verleiht dem Grillgut ein sehr kräftiges und intensives Raucharoma. Hickory eignet sich für alle Fleischsorten, passt aber am besten zu geschmacksintensiven Fleisch, wie Rind, Lamm oder Spareribs. Es ist das ideale Holz, um typisch amerikanische Gerichte, wie Pulled Pork oder Brisket, perfekt abzurunden und darf bei keinem BBQ im American Style fehlen.
AROMA: Nussig, herzhaft, Bacon ähnlich
INTENSITÄT: Kräftig
Die Anwendung der Mr. BBQ® Räucherspäne
Die Mr. BBQ® Räucherspäne werden ungewässert in eine Räucherbox gegeben und direkt auf die heißen Kohlen oder Briketts, bzw. den Brenner des Gasgrills gestellt. Sollte keine Räucherbox vorhanden sein, die Räucherspäne in Alufolie einschlagen und einige Löcher in die Oberseite stechen oder die Folie leicht geöffnet halten. Bei BBQ-Smokern werden die Räucherspäne direkt in die Feuerbox eingebracht. Sobald die Räucherspäne anfangen ihren blauen Rauch abzugeben, den Deckel schließen, damit der Rauch das Grillgut umschließen und seine feinen Raucharomen weitergeben kann.
Mr. BBQ® Qualitätsversprechen
- ausschließlich aus hochwertigsten, unbehandelten Hölzern
- Feuchtigkeit unter 15% - durch die sehr geringe Restfeuchte hat man ein ideales Räucherverhalten
- gereinigte und entstaubte Premium Qualität