Räucherchips sorgen für ein tolles Raucharoma beim Grillen
Die Mr. BBQ® Räucherchips eignen sich perfekt, je nach Bedarf oder Geschmack, um Ihr Grillgut zu veredeln. Ob Rind, Schwein, Geflügel, Gemüse oder Fisch – die Wood Chips sind universell einsetzbar und entfalten ihr wunderbares Raucharoma auf Ihrem Grillgut. Schon eine Handvoll Wood Chips reicht aus für ein perfektes Grillerlebnis!
BUCHE:
Das Buchenholz ist das beliebteste Räucherholz in Deutschland. Lebensmittel, die mit Buchenholz geräuchert werden, behalten ihr natürliches Aroma, plus einer leichten, subtilen Rauchnote. Das Grillgut erhält eine zitronengelbe Färbung. Buche wird besonders auch zum Heißräuchern empfohlen und ist der perfekte Allrounder.
AROMA: Ausgewogen, rauchiges Aroma
INTENSITÄT: Mild
ERLE:
Erlenholz wurde von den amerikanischen Ureinwohner bevorzugt verwendet, um Fisch zu räuchern. Es ist ein fantastisches Räucherholz und entwickelt eine leichte bis mittlere, unaufdringliche Rauchnote mit einem Hauch von Süße, die zum Beispiel hervorragend mit Lachs und Forelle harmoniert. Aber auch Geflügel, Schwein, Rind und Gemüse lassen sich mit dem Aroma von Erlenholzrauch gut veredeln. Erlenholz verleiht dem Essen einen zitronengelben Farbton und eignet sich auch perfekt zum leichten Anräuchern von allen Grillspeisen.
AROMA: dezenter Rauchgeschmack, mit einem Hauch von Süße
INTENSITÄT: Mild
HICKORY:
Hickoryholz ist der Klassiker aus den USA! Es verleiht dem Grillgut ein sehr kräftiges und intensives Raucharoma. Hickory eignet sich für alle Fleischsorten, passt aber am besten zu geschmacksintensiven Fleisch, wie Rind, Lamm oder Spareribs. Es ist das ideale Holz, um typisch amerikanische Gerichte, wie Pulled Pork oder Brisket, perfekt abzurunden und darf bei keinem BBQ im American Style fehlen.
AROMA: Nussig, herzhaft, Bacon ähnlich
INTENSITÄT: Kräftig
Die Anwendung der Mr. BBQ® Räucherchips
Die Mr. BBQ® Wood Chips werden ungewässert in eine Räucherbox gegeben und direkt auf die heißen Kohlen oder Briketts, bzw. den Brenner des Gasgrills gestellt. Sollte keine Räucherbox vorhanden sein, die Räucherchips in Alufolie einschlagen und einige Löcher in die Oberseite stechen oder die Folie leicht geöffnet halten. Bei BBQ-Smokern werden die Wood Chips direkt in die Feuerbox eingebracht. Sobald die Räucherchips anfangen ihren blauen Rauch abzugeben, den Deckel schließen, damit der Rauch das Grillgut umschließen und seine feinen Raucharomen weitergeben kann.
Mr. BBQ® Qualitätsversprechen
- ausschließlich aus hochwertigsten, unbehandelten Hölzern
- Feuchtigkeit unter 15% - durch die sehr geringe Restfeuchte hat man ein ideales Räucherverhalten
- gereinigte und entstaubte Premium Qualität