Grillrezepte

SURF & TURF

 

Für 4 Portionen werden benötigt:

2 x Mr. BBQ® Salzsteine  L
4 Entrecote (je 200 g)
12 Riesengarnelen
1 Zweig frischer Thymian, zerpflückt
1 Zweig frischer Rosmarin, zerpflückt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Schalotte, gehackt
2-3 EL Olivenöl
Zitronensaft nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Vorbereitung:

Den Salzstein langsam aufheizen, beginnend mit 10 Minuten bei geringer Hitze, gefolgt von 10 Minuten bei mittlerer Hitze und 10 Minuten bei starker Hitze. Der Salz­stein bekommt eine milchig weiße Farbe, wenn er die richtige Temperatur erreicht hat.

Zubereitung:

Das Olivenöl mit dem Thymian, Rosmarin, Knoblauch und der Schalotte zu einer Marinade vermischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Das Entrecote mit Pfeffer würzen. Im Anschluss die Steaks auf dem heißen Salzstein zuerst von beiden Seiten scharf anbraten und danach bis zur gewünschten Stufe durchgaren. Die Garnelen ebenfalls auf den heißen Salzstein legen, mit der Marinade bestreichen und auf beiden Seiten anbraten. Das Entrecote zusammen mit den Garnelen auf einem Teller servieren.

Tipp: Ein Grillthermometer hilft bei der Bestimmung der perfekten Garstufe. Rare = 52°C, Medium = 63°C, Well Done =74°C (jeweils Kerntemperatur).

 

Mediterrane Wood Wraps



 
 
Für 4 Portionen werden benötigt:                               

4 x Mr. BBQ® Wood Wrap Buche, Erle oder Hickory
1 Schalotte (geviertelt)
½ Paprika (rot) in Streifen
2 Tomaten jeweils geviertelt
8 Stangen grüner Spargel (je zwei p. Wood Wrap)
8 Streifen von der Putenbrust (je zwei p. Wood Wrap)
1 Zweig Thymian (frisch) auf vier Portionen zerpflücken
1 Zweig Rosmarin (frisch) auf vier Portionen zerpflücken
Salz, Pfeffer nach Belieben
Olivenöl extra
 
Vorbereitung:

Die Wood Wraps ca. 2 Stunden wässern. Es wäre auch möglich die Wraps zu dämpfen,
dann reichen 30 Minuten im heißen Wasserbad.
 
Zubereitung:

Das Gemüse wie oben beschrieben vorbereiten.
Die Putenbruststreifen scharf auf dem Grill anbraten.
Alles zusammen in das Wood Wrap legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Die Wood Wraps einrollen und mit der beigefügten Kordel fixieren.
Alles zusammen für ca. 10-15 Minuten auf den Holzkohlegrill über die Kohle oder den Gasbrenner
bei mittlerer Hitze platzieren. Genau so, dass die Wraps nicht verbrennen jedoch trotzdem leicht
anfangen zu SMOKEN. Ein Grill mit der Möglichkeit den Deckel zu schließen ist von Vorteil um die
Raucharomen besser an das Grillgut zu binden.